Energiespartage im Kreishaus eröffnet

Beim Rundgang: Landrat Thomas Gemke (links) und Klimaschutzbeauftragte Petra Schaller (rechts) informieren sich am Stand der Verbraucherzentrale NRW. Foto: Hendrik Klein/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 12.11.2018

Verschiedene Beratungsmöglichkeiten und Aktionen zum Thema Energiesparen bietet die Kreisverwaltung diese Woche für interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Lüdenscheider Kreishaus an der Heedfelder Straße an. Offiziell eröffnet wurden sie von Landrat Thomas Gemke. Er wies darauf hin, dass es durch verbesserte Sensibilisierung möglich ist „Energieverschwendungen abzustellen, Energiesparpotenziale aufzudecken und einen optimierten Energieeinsatz zu ermöglichen“. Aufgrund steigender Strompreise sei das Thema sehr aktuell und wichtig. Lernen wie man ohne Komfortverlust Energie sparen kann, sei das Ziel des Projekts.
Das Programm ist in Kooperation der Klimaschutzbeauftragten des Märkischen Kreises, Petra Schaller, mit den Stadtwerken aus Lüdenscheid und Iserlohn, der Energie- und Umweltberatung der Verbraucherzentrale NRW sowie der Märkischen Verkehrsgesellschaft (MVG) entstanden.
Die Infostände im Foyer des Kreishauses sind täglich von 11:30 bis 14:30 Uhr besetzt. Ab 12:30 Uhr besteht außerdem die Möglichkeit Probefahrten mit Elektro-Fahrzeugen zu machen, oder Strommessgeräte auszuleihen und vieles mehr. Am Dienstag, 13. November, beginnt um 11 Uhr der Vortrag „Energiesparen für Jedermann“. Zur selben Zeit wird am Donnerstag, 15. November, ein Vortrag mit dem Titel „Mein Haus – Fit für die nächsten Jahre“ angeboten. Eine LED-Tauschaktion findet am Donnerstag ab 11.30 Uhr statt.
Weitere Infos unter www.maerkischer-kreis.de, oder bei Petra Schaller: Telefon 02351/966-6361 oder E-Mail p.schaller@maerkischer-kreis.de.

Landrat Thomas Gemke eröffnet die Energiespartage im Kreishaus Lüdenscheid. Foto: Hendrik Klein/Märkischer Kreis
Zuletzt aktualisiert am: 12.11.2018