Im Mai starten die ElternDays

Eltern können sich bei heimischen Unternehmen über Ausbildungsberufe informieren

Pressemeldung vom 25.04.2019

Was kommt nach dem Schulabschluss? Bei der Entscheidung welche Ausbildung oder welches Studium in Frage kommt, sind Eltern oft wichtige Ratgeber. Um Eltern und ihre Kinder umfassend über aktuelle Berufsbilder zu informieren, bietet die Kommunale Koordinierungsstelle der Landesinitiative „Kein Abschluß ohne Anschluß“ des Märkischen Kreises in Kooperation mit heimischen Unternehmen bis zu den Sommerferien wieder ElternDays bei heimischen Unternehmen an. In etwa zweistündigen Veranstaltungen besteht die Möglichkeit, Unternehmen kennenzulernen sowie konkrete und praxisnahe Informationen über Ausbildungsgänge und Karrierechancen im Unternehmen zu erhalten.Die ElternDays richten sich an Eltern von Schülerinnen und Schülern der 8. und 9. Klassen der Sekundarstufe I sowie der Oberstufen der Gymnasien und Gesamtschulen. Interessenten können sich online unter www.maerkischer-kreis.de/Elternday, per Mail an elternday@maerkischer-kreis.de oder per Fax unter 02351 966-6979 anmelden. Bei jeder Anmeldung müssen Name, Anschrift, Telefonnummer, Veranstaltungsdatum und der Name des Unternehmens angegeben werden, das besucht werden möchte. Anmeldeschluss ist jeweils eine Woche vor der Veranstaltung. Bei weiteren Rückfragen steht auch gerne die Kommunale Koordinerungsstelle im Lüdenscheider Kreishaus für weitere Informationen zur Verfügung (02351/966-6519).Hier sind auch Flyer mit der Auflistung der beteiligten Unternehmen und deren Ausbildungsangebote erhältlich.

Termine im Mai:
07.05. Metoba Oberflächenbearbeitung GmbH, Lüdenscheid 09.05. Mayweg Kunststoff-Technik, Halver
15.05. Kostal Gruppe, Lüdenscheid
16.05. VDM Metals GmbH, Werdohl
21.05. Otto Fuchs KG, Meinerzhagen
22.05. Erco GmbH, Lüdenscheid
23.05. Echterhage-Holding GmbH & Co.KG, Neuenrade

Termine im Juni:
12.06. OBO Bettermann, Menden
24.06. Busch-Jaeger Elektro GmbH, Lüdenscheid 26.06. Kreishandwerkerschaft MK, Iserlohn

Termine im Juli:
02.07. Grohe AG, Hemer