3. Aktionstag Mobilität in Lüdenscheid

Gemeinsam mit der Stadt Lüdenscheid lädt der Märkische Kreis zum Aktionstag Elektromobilität auf den Sternplatz in Lüdenscheid. Foto: Hans-Jürgen Badziura/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 16.08.2019

Ganz im Zeichen der Mobilität steht der Aktionstag am Samstag, 24. August, von 10 bis 14 Uhr auf dem Sternplatz in Lüdenscheid. Der Märkische Kreis wirbt in Kooperation mit der Stadt Lüdenscheid für die Nutzung alternativer Mobilitätsformen und zukunftsträchtiger Technologien. Interessierte können sich an vielen Informationsständen zeigen lassen, wie das funktionieren wird. Neben der Möglichkeit, Pedelecs und Lastenräder auszuprobieren, werden zwei Autohäuser ihre Elektro-/Hybrid-Modelle zeigen. Auch ein Brennstoffzellenfahrzeug wird vorgestellt. Insgesamt beteiligen sich 18 Aussteller an dem Aktionstag.
In diesem Jahr wird es zum ersten Mal die Interview-Ecke und kleine Gesprächsrunden geben. Bürgerinnen und Bürger werden aus ihrem „elektrischen“ Alltag erzählen. Der Stadtreinigungs-, Transport- und Baubetrieb Lüdenscheid (STL) teilt seine Erfahrungen mit dem StreetScooter mit den Interessierten. Der Energieverein „Aus gutem Grund“ wird von seinem Modell „Dorfauto im CarSharing-System“ berichten.
Natürlich gibt es auch Aktionen für Kinder, das beliebte Glücksrad, und für die kleine Pause bietet der Obdachlosenfreundeskreis leckere Waffeln und Kaffee an. Besucher können ihr Reaktionsvermögen in einem Pedelec-Simulator testen oder ihr Fahrräder diebstahlvorbeugend beim ADFC gravieren lassen. Für Letzteres muss allerdings der Kaufbeleg und der Ausweis vorgelegt werden.

Zuletzt aktualisiert am: 16.08.2019