Imagewerbung für den Industriestandort Südwestfalen - 34 Weltmarktführer auf einem MVG Bus

34 Weltmarktführer auf einem MVG Bus

Vorstellung des rollenden Werbeträgers bei der MVG, Foto: Ulla Erkens/ Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 07.02.2017
| Auf Initiative des Märkischen Kreises nutzten 34 der insgesamt 39 im Märkischen Kreis ansässigen Weltmarktführer das Angebot, sich mit ihrem Namen oder ihrem Logo auf einem Linienbus der Märkischen Verkehrsgesellschaft (MVG) verewigen zu lassen. Sie werben damit kreisweit für die starke Industrieregion Südwestfalen. Da mehr als 50 Prozent der Kreisfläche bewaldet ist, lag es nahe, einen sattgrünen Nadelwald als Hintergrund zu wählen: Eine Industrieregion mitten im Grünen.

„Mit diesem rollenden Werbeträger wollten wir einfach mal Danke sagen bei den meist mittelständischen und oftmals noch familiengeführten Unternehmen. Sie stärken den Wirtschaftsstandort und tragen mit zahlreichen guten Arbeitsplätzen zur Lebensqualität bei“, sagte Landrat Thomas Gemke bei der offiziellen Vorstellung des Busses auf dem Betriebshof der MVG in Lüdenscheid.

„Wir können stolz sein auf die Industrieregion Südwestfalen. Sie ist führend in NRW und liegt bundeweit auf dem dritten Platz", machte der Landrat deutlich und erklärte warum Imagewerbung dringend notwendig sei. Obwohl Südwestfalen das Ruhrgebiet bereits weit hinter sich gelassen habe, stehe das Revier für viele Menschen immer noch als Inbegriff eines starken Produktionsstandortes. Dabei hänge das Ruhrgebiet am Tropf des Steuerzahlers. Da sei sauerländische Bescheidenheit fehl am Platz.

Hubertus Winterberg, Geschäftsführer der Südwestfalen Agentur freut sich über die Initiative des Märkischen Kreises. „Der MVG-Weltmarktführerbus spricht vor allem die jungen Leute, die Schüler, Studenten und Auszubildenden an“, meint er und verweist auf die guten Berufsperspektiven in der Region. Eine neue Broschüre der Südwestfälischen Industrie- und Handelskammer listet übrigens insgesamt 150 „Weltmarktführer in Südwestfalen“ auf. Zu der Region gehören neben dem Märkischen Kreis auch der Kreis Siegen-Wittgenstein, der Kreis Soest, der Hochsauerlandkreis und der Kreis Olpe.

MVG-Geschäftsführer Gerhard Schmier sagte zu, dass der Linienbus im gesamten Märkischen Kreis eingesetzt wird. Natürlich sind auch alle märkischen Weltmarktführer an den Linienbusverkehr angeschlossen. „Wir bringen die Mitarbeiter auf jeden Fall mit unseren Bussen zur Arbeit und wieder nach Hause“, versprach er. Auch die MVG verfüge über ein Alleinstellungsmerkmal, auch wenn das Nahverkehrsunternehmen nie Weltmarktführer werden könne: „Wir haben die modernste und umweltfreundlichste Flotte in NRW.“

34 Weltmarktführer aus dem Märkischen Kreis werben für eine starke Region
Zuletzt aktualisiert am: 07.02.2017