Sport, Bewegung und Gesundheit in Kita und Schule

7. Bildungskonferenz Märkischer Kreis im Parktheater Iserlohn

Bei der Regionalen Bildungskonferenz in Iserlohn können sich die Teilnehmer auch über themenbezogene, lokale Angebote und (Lehr-)Bücher informieren, Foto Heitmann/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 07.03.2017
Am Dienstag, 21. März, lädt das Regionale Bildungsnetzwerk MK pädagogische Lehr- und Betreuungskräfte aus Schule und Kita zur 7. Bildungskonferenz der Bildungsregion Märkischer Kreis ein. Im Focus steht ab 13.30 Uhr im Parktheater Iserlohn das Thema Sport, Bewegung und Gesundheit. Nach der offiziellen Begrüßung durch Landrat Thomas Gemke und Iserlohns Bürgermeister Dr. Peter Paul Ahrens sowie dem Bericht des Bildungsbüros erwarten die Teilnehmer drei verschiedene Fachforen. Professorin Dr. Renate Zimmer von der Universität Osnabrück zeigt im ersten Forum auf, wie durch Bewegung Entwicklungspotentiale von Kindern unterstützt und elementare Kompetenzen gestärkt werden können. Sie ist überzeugt, dass Bewegung nicht nur die körperlich-motorische sondern auch die sozial-emotionale, kognitive und sprachliche Entwicklung fördert. In Forum II "Der vitale Lehrer" erläutert Marcus Eckert von der Leuphana- Universität Lüneburg wie Lehrkräfte ihre eigene Arbeits-, Gesundheits- und Lebensqualität verbessern können. Um praktische Übungen zum Faszientraining geht es in Forum III. Bewegungspädagogin Anke Buczo von den Turbo-Schnecken Lüdenscheid demonstriert wie sich Pädagogen während ihres Berufsalltags ohne viele Hilfsmittel fit und vital halten können. Infostände lokaler Anbieter zu den Themen Sport und Gesundheit sowie Buchempfehlungen für den Elementar-, Primar- und Sek I-Bereich runden das Spektrum der Bildungskonferenz ab. Die Veranstaltung endet gegen 17.15 Uhr. Interessierte können sich noch bis zum 16. März unter http://www.maerkischer-kreis.de/der-kreis/Bildungskonferenz-7.php anmelden.

Zuletzt aktualisiert am: 07.03.2017