1.500 bei der Saisoneröffnung

Jagdhunde und Greifvögel an der Luisenhütte

Jagdhunde verschiedener Rassen präsentierte die Kreisjägerschaft an der Luisenhütte. Foto: Detlef Krüger/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 08.05.2017
| Das war ein gelungener Start in die Saison an der Luisenhütte in Balve-Wocklum. Etwa 1.500 Besucher kamen bei trockenem Wetter und Sonnenschein zur historischen Hochofenanlage. Unter dem Motto "Natur trifft Technik" gab es ein gemischtes Programm für die ganze Familie.

Gleich nach der Begrüßung durch Landrat Thomas Gemke startet die Veranstaltung mit einem Highlight: Die Märkische Kreisjägerschaft präsentierte unterschiedliche Jagdhunde. Mehr als 20 Vierbeiner verschiedenster Rassen - vom Deutschen Drahthaar bis zum Dackel - waren auf dem Platz vor der Luisenhütte zu Gast. Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper moderierte die Vorführung launig und, selbst Jägerin, kenntnisreich. Der Unterschied zwischen Vorsteh-, Stöber- und Schweißhund wurde so gut verständlich.
Am Nachmittag waren die Skyhunters in Nature aus Menden mit ihren Greifvögeln zu Gast. Zwischen den Vorführungen nutzen viele Besucher die Möglichkeit, mit Wanderfalke, Adler, Uhu und Co. ein Foto zu machen. Die drei Mitmach-Stationen für Kinder waren durchgängig umlagert - ob beim Zinnguss in der Gießhalle, beim Schmieden oder beim Bastelangebot im Stadtmuseum, die Jungen und Mädchen freuten sich über selbst hergestellte Münzen, Messer und Flugsaurier.

Gegen 17 Uhr hieß es beim Schwimmverein, der Kuchen und Waffeln angeboten hatte, "ausverkauft". Heiß begehrt waren auch die Türkische Pizza vom Türkisch-Islamischen Verein und die Reibekuchen des Frauenchors Garbeck.

Etwa 60 Besucher waren eigens aus Lüdenscheid zur Luisenhütte nach Balve-Wocklum gekommen. Sie waren mit zwei Bussen des Vereins Traditionsbus Mark-Sauerland e.V. zur Saisoneröffnung angereist.

Die Kinder hatten ihren Spaß bei den Mitmachaktionen. Foto: Detlef Krüger/Märkischer Kreis
Die Mitglieder des Vereins Traditionsbus Mark-Sauerland e.V. brachten 60 Lüdenscheider zur Luisenhütte. Foto: Diana Levermann/Märkischer Kreis
Zuletzt aktualisiert am: 08.05.2017