Landrat ehrt Preisträger von „Jugend musiziert“

Landrat Thomas Gemke und Kulturfachdienstleiter Detlef Krüger mit den Geschwistern Waimann, Foto Ulla Erkens/Märkisher Kreis

Pressemeldung vom 11.05.2017
| 43 junge Nachwuchstalente hatten sich dieses Jahr im Regionalwettbewerb Westfalen-West für den Landeswettbewerb in Münster qualifiziert. 17 von ihnen waren mit ihren Familien der Einladung des Märkischen Kreises gefolgt und nahmen die Urkunde und eine Freikarte für die Phänomenta aus den Händen von Landrat Thomas Gemke entgegen. Bei der kleinen Feierstunde waren auch Ulrich Zajusch, 1. Vizepräsident und Geschäftsführer des Bundes Deutscher Zupfmusiker NRW, Paul Schulte, Vorsitzender des Volksmusikerbundes im Märkischen Kreis und zugleich auch Vizepräsident des Landesmusikrates NRW, die stellvertretende Kulturausschussvorsitzende Anne Alban sowie Dr. Christian Wingendorf von der Sparkasse Märkisches Sauerland, Hemer. zugegen. Für den würdigen musikalischen Rahmen sorgte der talentierte Nachwuchs der Familie Waimann aus Lüdenscheid: die „großen“ Schwestern Sofie und Nadine gehören bereits zu den Stammspielerinnen beim Märkischen Jugendsinfonieorchester (MJO). Seit kurzem sind auch die Zwillingsschwestern Yvonne und Julia mit dabei. „Das hatten wir beim MJO noch nie“, sagte Gemke.

Nicht ohne Stolz verkündete der Landrat, dass es beim Landeswettbewerb Ende März gleich acht Musikerinnen und Musiker aus dem Märkischen Kreis den Sprung in den Bundeswettbewerb geschafft haben. Im letzten Jahr hatte sich ein Musiker qualifiziert, 2015 waren es vier. Im Bundeswettbewerb, der vom 1. bis 8. Juni in Paderborn stattfindet, wird der Märkische Kreis durch Mia Leonie Hohmann, Jakob Kaufhold, Jana Sabrina Noeske, Lydia Streiter, Leon Severin, Clara Trettin, Nadine Waimann und Clara Busemann vertreten.

Und hier die Preisträger des Landeswettbewerbs:
Altena:, Juditha Lehmkuhl
Balve: Leon Severin, Lydia Streiter
Halver: Debora Janzen
Iserlohn: Jule Adler, Felizian Fingerhut, Marlene Funk, Sophie Hermann, Mia Leonie Hohmann, Veronika Kravchenko, Jakob Kaufhold, Theresa Laame, Vivienne Mandok, Annika Mengelkamp, Jana Sabrina Noeske, Ann-Kristin Springer, Clara Trettin, Linus Trettin, Minh Tai Vu, Linda Zachau
Kierspe: Jan-Peter Höhn, Gero Land
Lüdenscheid: Jael Detering, Tilman Ertz, Adrianna Hudalla, Sara Khermjioui, Alisa Knobel, Emily Leitgeb, Alexandra Meier, Cedric Conan, Greta Reinemann, Luca Reininghaus, Daniel Scholl, Anna Spies, Julia Waimann, Yvonne Waimann, Sofie Waimann, Nadine Waimann
Menden: Michelle Blankennagel, Clara Busemann, Theresa Hill, Ronja Schweins
Plettenberg: Pia Anna Stemski

Landrat Thomas Gemke ehrt Preisträger des Landeswettbewerbs "Jugend musiziert"
Zuletzt aktualisiert am: 11.05.2017