Sozialticket am 9. April erhältlich

Mit den Sozialticket können berechtigte Personen die MVG busse günstiger nutzen. Foto: MVG/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 26.03.2018

Das Sozialticket wird am 15. April wird im Märkischen Kreis eingeführt. Damit kann der öffentliche Nahverkehr zu vergünstigten Preisen genutzt werden. Das teilt der Kreis mit. Mit dem Sozialticket können alle Personen, die Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld nach dem SGB II beziehen, Leistungen der Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung oder Hilfe zum Lebensunterhalt außerhalb von Einrichtungen nach dem SGB XII, Regelleistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz oder Leistungen der Kriegsopferfürsorge nach dem Bundesversorgungsgesetz bekommen den öffentlichen Nahverkehr vergünstigt nutzen.

Die Kundenkarten für das SozialTicket sind für die Berechtigten Anfang April im zuständigen Jobcenter oder Sozialamt vor Ort eine Kundenkarte erhältlich. Inhaber dieser Kundenkarte können dann ab dem 9. April in allen Vorverkaufsstellen der Märkischen Verkehrsgesellschaft sowie MVG-Servicecentern eine Wertmarke „MobilTicket“ zum Preis von 25 Euro monatlich für ein Stadt-/Gemeindegebiet oder 35 Euro monatlich für das gesamte Kreisgebiet erwerben. Die SozialTickets gelten immer erst ab dem 15. Kalendertag eines Monats. Die MVG hat entsprechende Fahrgastinformationen erstellt, die in den örtlichen Ausgabestellen der Kundenkarten (Sozialamt, Jobcenter, leistungsgewährende Stelle) vorgehalten werden.

Die Einführung des Sozialtickets war vom Kreistag in dessen Dezember-Sitzung beschlossen worden.

Zuletzt aktualisiert am: 26.03.2018