Schwierige Elterngespräche führen

Pressemeldung vom 16.07.2018

In der Jugendbildungsstätte des Märkischen Kreises, Sedanstr. 9, 58507 Lüdenscheid  findet am Samstag, den 01. September von 10 bis 17 Uhr ein Tagesseminar für Lehrer*innen, Pädagogen*innen, Erzieher*innen und ehrenamtlich Tätige aus der Kinder- und Jugendarbeit ab 18 Jahren statt. Der Kommunikationstrainer Rudi Rhode nimmt sich mit den Anwesenden Gespräche vor, die im beruflichen Alltag manchmal nicht gut gelingen: Gespräche, an denen am Ende ein Streit um das „Rechthaben“ steht oder Unzufriedenheit über Absprachen herrscht. Mithilfe eines Kommunikationsmodells und anhand von Praxisbeispielen können solche Gespräche geplant und trainiert werden - damit diese Gespräche zum Wohl des Kindes  gelingen. Weitere Informationen zu dem Angebot sind im Internet unter www.maerkischer-kreis.de Stichwort Bildungsangebote 2018 zu finden. Unter dem Seminarlink ist bis zum 18. August auch eine Anmeldung möglich. Nachfragen auch gerne an Martina Eisenblätter unter der Tel.-Nr. 02351 / 966-6612.

Zuletzt aktualisiert am: 16.07.2018