Webcam auf dem Robert Kolb Turm

Nahmen die Webcam in Betrieb: Uwe Zulley, Carsten Engel, Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper, Landrat Thomas Gemke sowie die Bürgermeister Uwe Schmalenbach und Jan Nesselrath. Foto: Ulla Erkens/Märkischer Kreis

Pressemeldung vom 27.08.2018

Ob Wintersportler oder Sommerausflügler - Wer wissen möchte, wie das Wetter auf der Nordhelle ist, kann sich jetzt Live-Bilder im Internet anschauen. Beim 6. Märkischen Wandertag auf der Nordhelle nahmen Landrat Thomas Gemke, Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper, Herscheids Bürgermeister Uwe Schmalenbach und Meinerzhagens Bürgermeister Jan Nesselrath gemeinsam mit Carsten Engel und Uwe Zulley von Bike-MK die neue Webcam auf dem Robert Kolb Turm in Betrieb.  Der Blick geht auf den Fernwanderweg Sauerland Höhenflug und Herscheid. Die Kamera macht im Minutentakt neue Bilder und ist für die Öffentlichkeit auf der Tourismusseite des Märkischen Kreises zu erreichen: http://www.mk-tourismus.de/tourismusportal/index.php. Es ist geplant, die Bilder auch auf den Internetseiten des Naturparks Sauerland-Rothaargebirge sowie auf weiteren Seiten der regionalen Tourismuspartner zu veröffentlichen. Landrat Gemke dankte Carsten Engel für die Installation und die Wartung der Webcam. Finanziert wird das Experiment durch den Märkischen Kreis unterstützt durch den Naturpark Sauerland Rothaargebirge.

Zuletzt aktualisiert am: 27.08.2018