Wildkräuterkochkurs „Wilde Wonne“

Gemeinsames Koch- und Essvergnügen auf der Burg Altena

Nach einem kleinen Spaziergang rund um die Burg entsteht in der Cafeteria in Zusammenarbeit ein 4-Gänge-Kräutermenü, das natürlich anschließend gemeinsam in dieser Runde genossen wird.

Wilde Kräuter eignen sich hervorragend für die Küche. Sabine Kemper, bekannt von den Kräuterwanderungen rund um die Burg Altena, hat ein Kochbuch mit dem Titel „Wilde Wonne“ herausgebracht. Nach einem kleinen Spaziergang rund um die Burg entsteht in der Cafeteria gemeinsam ein 4-Gänge-Kräutermenü, das natürlich anschließend in dieser Runde genossen wird.

So setzt sich das Menü voraussichtlich zusammen:

  1. Gang:  Wildkräutersalat mit Unkrautvinaigrette, Schafskäsepraliné und Gierschkaviar
  2. Gang: Gurken-Wildkräuter-Gaspacho mit grünen Pfannen-Bannocks
  3. Gang: Brennnessel-Giersch-Bratlinge mit Kartoffel-Giersch-Püree und 7-Kräuter-Bechamel
  4. Gang: Gierscheis mit Bärenklausoße und Waldmeister-Espuma

Weitere Informationen: https://www.burg-altena.de

Termine

  • 27.04.25 11:00 - 16:00 Uhr
×